在这里主要记录着发生在zikay的网络和电脑上的大小事件,zikay对IT行业的想法,zikay的爱好,以及其它一些有关zikay的日常琐事。此外,zikay可能还会在此写下他在某个时刻对外界的观点和感想,包括但不限于社会、人生等话题。介于这里的一切内容都源于zikay主观上的思考,希望你在阅读的同时,能够给以有价值的反馈。作为Google的重度使用者,zikay要求本站需要Google帐号登入后评论。欢迎保持关注!

星期一, 三月 02, 2009

工程师和经理

如果你已经参加工作,下面这个笑话可能很容易引起你的思考。

一个人乘坐热气球旅行,突然意识到自己迷路了。所以他朝向地面上的一个人降低了高度,像那个人喊道:“嘿,哥们,能告诉我,我在哪里么?”

地面上的人说:“没问题。你在一个热气球上,离地面30英尺”。

“你一定是一个工程师”,热气球上的人说。

“是的,我是”,地面上的人回答,“你怎么猜得到?”

“哈,你告诉我的每一件事情在技术上都是正确的,可是对别人没有任何的帮助。”

地面上的人反击到,“你一定是一位经理。”

“我是,”气球旅行者说,“你是怎么看出来的?”

地面上的人回答,“你不知道你自己究竟在哪里,或者你并不止到你要去哪里,但是你认为我能够帮助你。你还是处在遇见我之前的位置,但是现在似乎全都是我的问题了。”

1 条评论:

  1. 感同身受。
    借用此joke消遣他人。
    谢过。

    回复删除